注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈[11.12-11.16]  

2012-11-16 11:18:21|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长:你们好!

首先在这里再次要感谢闻雨萱外婆和刘婧婷妈妈代表小六班的家长认真地完成了家庭护导员的任务!一个星期的时间,你们每天都早早地来到幼儿园,认真热情地帮助老师们接待来园的宝贝们,不畏寒冷,不畏辛苦,小六班的三位老师深深地感谢你们!

又经过了一个星期的练习,孩子们开始能够用“面油五点法”自己擦面油了。

有趣的是,现在孩子们每天最喜欢的事情就是擦面油,给自己的小脸袋擦上“保护膜”,老师非常欣慰,通过这个小小的生活活动,激发出了孩子们愿意自我服务的意识,更懂得了一些简单的自我保护的方法。班级还有个别孩子没带面油来,这便又引出了孩子们的另一种情感,即分享。老师都还未来得及提及,许多孩子就主动把自己的面油借给个别未带面油来的孩子们,许多礼貌的用语也出现了:“我来借给你”、“谢谢你”……等等,孩子们这种互帮互助的情感,更是我们需要的吧。

附儿歌《面油香香》

小面油,香喷喷,小手指,蘸一蘸,额头、鼻尖和下巴,还有两旁小脸蛋再用小手抹一抹,我的小脸香又滑!

这周阳光明媚,利用午餐后时间我们会去后花园饭后散步,晒晒太阳,在散步的同时不仅让小朋友观察幼儿园的花草树木,同时也让小朋友锻炼了一个跟着一个走的本领。在运动方面,本周来到了后操场,这里有孩子们最喜欢的大型滑滑梯,在滑滑梯上充满了孩子们的欢声笑语。在游戏的过程中,孩子们也学会了玩滑梯的规则,要正着滑可不能趴着滑,孩子们也学会了看滑滑梯上的箭头的方向,知道如何避让迎面走来的同伴。游戏《红绿灯》和《123木头人》,孩子们真是百玩不厌啊,每到运动时间,孩子们可期待了!

下周我们要进入新的主题活动《学本领》,围绕这一主题开展了系列的教学活动。爸爸妈妈可以和幼儿一起观看和动物相关的图书、电视,丰富幼儿的知识经验。让幼儿喜欢亲近小动物,有观察小动物的兴趣。很多小动物都能成为孩子的“小老师”,选择一种小动物和孩子共同观察,体验探索生命科学的乐趣。

小六班 NO.11
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017