注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈[11.26-11.30]  

2012-11-30 15:33:23|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长:你们好!

上个星期高兴的事情可真多,仇心然和张钰涵小朋友旅游归来都给小六班的小朋友们带来了当地特产,大家吃的可高兴了。还有一件值得高兴的是,王沁怡小朋友礼拜四过生日啦!不仅给小朋友带来了好吃的糖果,还准备了漂亮的毛巾蛋糕作为礼物送给大家!通过快乐的分享,让孩子们充分感受了集体生活的快乐、乐趣。

动物一直是孩子们最好的朋友,因此在主题《学本领》的活动中,孩子们的积极性、参与性都很高。建筑角里,孩子们尝试去给动物朋友搭房子,有的用积木围成了围栏、有的是使用罐子垒高、有的搭了牢牢的地基后造成“高楼大厦”;在生活角里,孩子们用间隔的方法给小动物装饰门帘;在美工角里,孩子们给动物穿上美丽的花花衣;在益智角里,孩子们给动物影子找朋友……通过一系列的活动,孩子们更加喜欢动物了、慢慢地学会懂得关心动物、爱护动物。

语言课小动物过桥》中,老师妈妈带宝宝游戏的形式,贯穿始终,创设了游戏情节,让幼儿在一个自由,宽松的语言游戏环境中玩玩学学。整个活动幼儿的主体性得到了充分的发展,不同的形式让幼儿在学习的过程中兴趣浓厚。在音乐声中作兔跳、猫跑、鸭子摇摆、乌龟爬的动作,并且边学边引导幼儿说:“小兔子走路跳呀跳、小鸭子走路摇呀摇、小乌龟走路爬爬爬小花猫走路静悄悄等等。目的是为了让幼儿学念儿歌,因为这些都是儿歌里的句子。最后让幼儿让充分发挥自主性,让他们根据自己对各种动物的理解,来进行模仿,表达表现,每位宝宝都愿意上来表演儿歌,有一些能够边表演,边念儿歌的,还有一些只是模仿着念。但是每位幼儿都在自己原有的基础上得到了锻炼,得到了发展。

附儿歌:小动物过桥

小白兔过桥蹦蹦跳,小鸭子过桥摇摇摇,小乌龟过桥慢慢爬,小花猫过桥静悄悄。

下周,我们将开展新的主题活动《小兔乖乖》,孩子们,继续加油噢!

                      小六班 NO.13
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017