注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第16周反馈【12.17~12.21】  

2012-12-21 14:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16周反馈12.17~12.21

各位家长,大家好!

圣诞节的脚步越来越近了,宝贝们都开心地在教室的圣诞树前拍下了美美的照片。在这里感谢仇心然小朋友和徐伽颖小朋友自发地带来了圣诞小挂饰装点教室,让我们的教室更加漂亮。另外感谢王沁怡小朋友从香港旅行回来给小朋友们带回的可爱娃娃糖果,和刘婧婷小朋友、仇心然小朋友、顾正沅小朋友带来好吃的饼干与同伴一起分享!

12月的幼儿身高体重情况检查中,我班的宝贝们在身高体重评价中基本都达标了。幼儿的身体健康固然非常重要,然而幼儿的心理健康也不可忽视。开学至今,宝贝们在幼儿已经近4个多月了,孩子们都很喜欢来幼儿园,也在生活,学习能力发方面得到了不少的进步。

然而老师们通过孩子们的一些小细节中也发现:现在的幼儿有一个普遍的特点:任性、倔强、心理脆弱、现在的家长对孩子也有一个普遍的特点,对孩子的溺爱、对孩子缺点的包容,对孩子所犯错误缺乏的正确引导。而今,由于家长的骄纵、溺爱,我们的孩子很少有“苦”,“难”,的磨练。他们的个性非常的脆弱,往往经受不住困难和挫折,记得一位美国的心理卫生专家说:“有十分幸福童年的人常有不幸的成年。”很少遭挫折的孩子长大后会因不适应激烈竞争和复杂多变的社会而深感痛苦。看来,给我们的孩子一点适当的挫折教育是十分必要的。著名的教育家陈鹤琴在家庭教育时曾说过这样的画:“不要担心孩子的失败,应该担心的是,孩子为了怕失败而不敢做任何事。”      所谓挫折教育,是指在正确的教育思想指导根据幼儿身心发展和教育的需要,创设或利用某种情景,提出某种难题,让幼儿通过动脑、动手来解决矛盾,从而使他们逐步形成对困难的承受能力和对环境的适应能力,培养出一种迎着困难而上的坚强意志。

希望我们的家长对孩子要放开手,让孩子自己的事情自己做,不要因为孩子一遇到一丁点的困难,就帮他解决,而让他自己去面对,去解决,这样他会在解决问题中得到有用的而经验,要经常对孩子说“妈妈相信你能处理好。”“妈妈相信你能够做得非常好。”“记住自己的事情自己做!”

老师希望我们小六班的宝贝们无论是身体还是心理上都是非常健康和强壮的!希望我们的宝贝不是简单地拥有幸福的状态,而是获得稳定的“幸福品质!”

小六班,NO.16

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017