注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第一周反馈【9.3-9.7】  

2012-09-07 14:17:52|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!上周是孩子们第一次从熟悉的环境来到陌生的幼儿园大家庭中,孩子们在经历着“断奶期”,而很多家长也都经历了宝宝入园的煎熬,心里有说不尽的担忧——宝宝今天哭了吗?吃饭好不好?睡觉有没有尿床?……等等,其实,家长们可以放松、淡定点,因为对老师来说,能和孩子们相识就是一种缘分,更何况每一个孩子都是那么活泼可爱,所以在老师眼里孩子们进入新环境的不适应是很正常的一件事,每个孩子都会经历,只不过时间有早有晚;不会吃饭上厕所很正常,因为现在都是独生子女,几个老人围着一个孩子转,当然宝宝们就用不着自己动手了……关键是开始集体生活以后,老师非常希望我们能家园配合,共同帮助宝宝养成良好的作息、卫生、用餐等生活习惯,让宝宝尽快适应新环境,每天开开心心地来,安安全全地走。通过一周的观察和相处,老师给家长们提些小建议,希望得到大家的配合:

1、每天来园后送完孩子立刻就走,不在教室门口张望,因为您的张望会让孩子更加依依不舍,从而引发孩子的哭闹,只要有一个孩子哭闹就会影响一大批孩子的情绪,给我们正常的教育教学环境带来负面影响。

2、在家里给孩子创设自己动手吃饭的机会,不管孩子会不会,都要让孩子有自己动手的意识,自己先吃然后再喂。在幼儿园里,老师已经按照宝宝实际的动手能力安排了用餐的座位,保证每个孩子都能把饭吃完,这是我们的责任,请各位家长放心。

  3、开学的第一周,基乎每个幼儿都能入睡,出现的问题:个别幼儿睡眠时间较短、个别幼儿入睡较慢,请家长在家继续配合,调整幼儿的午睡时间。【在园午睡时间:12点左右-2点半左右】

4、离园时耐心在教室门口等待,不随意推门进来,老师会一个一个叫孩子出来,因为个别幼儿看到同伴的家长先来接也会情绪不稳定,一窝蜂地往门口挤,不利于安全。

相信在我们家园的共同配合下,孩子们会很快适应新的生活!谢谢大家!

一周的开学活动,丰富多彩:疯狂科学、玩具总动员、小剧场表演…,孩子们玩得不亦乐乎,下周我们有更精彩的活动等待着你们噢,宝贝们,加油!

小六班

NO.1

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017