注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第九周反馈[2013.10.28-11.1]  

2013-11-01 13:33:21|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

    大家好!首先感谢顾正沅、孙灏、邱家蕾、铃木百华、鞠雨菲小朋友们带来了礼物和小朋友们一起分享。在分享中,幼儿也越来越懂礼貌。孩子们不仅仅会说“谢谢xx”,还会夸奖同伴送的礼物。“哇,你的礼物好可爱哦!”“我最喜欢你的礼物啦!”“这个礼物我真喜欢,我好爱你哦!”孩子们在分享的过程中,不仅获得了分享的快乐,还获得了真挚的友谊和宽容的品格。

    本周我们开展了多彩的秋天——秋虫(一)主题,孩子们在阅读与探索中认识各种秋天的昆虫,感受大自然孕育的美丽生物。

语言活动“美美与丑丑”讲述了一则有趣的秋虫故事,在聆听故事前,孩子们对这两个名字进行了大胆的猜想,有的说美美与丑丑是宝宝和爸爸,有的说它们是一对好朋友……等到故事讲完,孩子们才恍然大悟,原来它们是蝴蝶和毛毛虫呀!表演环节,孩子们的积极踊跃点燃了课堂的气氛,不过生涩的语言表达与丰富的动作展示还需要多多磨练哦!在说说与做做中,孩子们动脑动口又动身,也了解了蝴蝶是从毛毛虫变过来这个生长原理。

本周运动我们重点练习单脚跳圈和平衡。单脚跳圈的要求是能够单脚连续跳过若干个圈,并保持身体平衡。不少孩子在跳的时候因为身体晃动比较厉害而频频失败,相比之下平衡练习要好一些,大部分孩子能够独立的完成一系列平衡项目,包括平衡木、荡桥、彩虹桥等,不过由于个别差异,有些孩子走得又快又稳,有的不急不慢倒也走的很顺利,但是个别孩子胆子比较小,在多次鼓励之下能慢慢找到平衡的感觉,不过还是需要后期多加练习。

班级里的“造梦工厂”已经开了一个星期啦!老师提供的丰富的乐器、服饰和小道具都深受孩子们的喜欢。孩子们每天都早早得来到幼儿园,穿上好看的演出服,选择自己喜欢的音乐表演地不亦乐乎。没有当成小演员的小朋友就留下来当观众和小演员们一起互动。真是热闹又精彩啊!

下周,我们将开展“《多彩的秋天——昆虫》(二)”主题,请您配合:

1、天气渐渐冷了,鼓励孩子克服困难,坚持按时来园。

2、鼓励孩子讲述已经了解的昆虫特征;帮助孩子一起收集有关蚂蚁的科学常识。

Ps:儿歌《昆虫运动会》

蜘蛛来跳伞,蟋蟀来摔跤,

蜜蜂开飞机,螳螂舞大刀。

蚂蚁练举重,蚱蜢学跳高,

昆虫开个运动会,个个劲头都不小。

 

                                                  

                                                                 NO.9
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017