注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十周反馈[2013.11.4---2013.11.8]  

2013-11-08 13:22:30|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:

大家好!宝贝们又在幼儿园度过了愉快的一周。首先感谢陈华悦、闻雨萱、卜歆译、王漠菲、姚懿轩小朋友带来了礼物同小伙伴们一同分享。

本周,我们依然围绕《多彩的秋天——昆虫》展开活动。音乐活动《蚂蚁搬豆》的旋律朗朗上口,孩子们欢快的跟唱着,从集体到个人,差不多熟悉了之后正式进入歌曲表演,这也是他们最最喜欢的环节。几个孩子排成一排,由一只小蚂蚁捡到一粒豆开始,到所有孩子齐心协力将一颗豆搬到洞里,孩子们配合的相当不错,不过第一次表演的几个孩子对动作稍微有些不熟,但是小蚂蚁的精神拿出来了。为了增加蚂蚁们一起搬豆的气势,我特意在歌曲最后加入了“嘿-嘿-嘿-嘿……”的重复音,用音乐来帮他们打气,孩子们的积极心也更高涨了。

秋天的草地上,孩子们惊喜地发现了蹦跳的蚱蜢、忙碌的蚂蚁,“这是什么虫子,它会飞吗?”“咦,怎么有的小蚱蜢是绿的有的是黄的?”“小蚂蚁爬来爬去在干什么?”“小蚂蚁这么小怎么搬东西的?”孩子们也忙碌起来,开始了探索秋虫之旅。孩子们对秋天的昆虫充满了兴趣,主题活动《秋虫》已经开展了两周了,通过丰富多样的活动,孩子认识许多生活中常见的昆虫,特别是秋天的昆虫。孩子了解了原来地球上最早在空中飞行的生物是昆虫,原来小小的跳蚤轻轻一跳就相当于它体长的两百倍,身边飞来飞去的讨人厌的苍蝇居然是昆虫王国里的飞行高手。同时孩子也知道了在大自然中,昆虫有太多的敌人,不断的威胁着他们的生命安全。

运动方面,孩子们基本上已经学会“1-2-1-2…”的报数,并能听指令向前站或原地不动,只有个别孩子反应还不是很快。结合报数训练,以及加强孩子们单脚跳的能力,我们设计了“转圈跳”(如报到“1”的孩子绕着报到“2”的孩子单脚跳,看谁坚持到最后)和“单脚接力跑”两个游戏。孩子们的积极性和运动细胞被完全激发出来了,尤其是接力跑,为了能够获得最后的胜利,两队孩子互相竞争,用尽最大的力气,向着胜利前进。不过,老师发现还是有个别孩子身体协调较弱,跑步时姿势不规范,需要加强训练。

生活方面,本周我们已经开始入入续续给个别孩子使用筷子进行午餐了,之前,我们也进行了相关的筷子文化、筷子礼仪等介绍,通过这些活动,让孩子喜欢筷子,并能够文明使用筷子。为了帮助幼儿更好的使用筷子,在日常的区角中我们也投入了相关的筷子游戏,让孩子在玩中学。经过一周的观察,个别孩子使用筷子已经比较娴熟,希望家长在家也多提供孩子使用筷子的机会。

附:儿歌名字《小蚂蚁过生日》

小蚂蚁,过生日。昆虫朋友来参加。一二三、四五六。我们都有六条腿。不能多,不能少,千万不要数错了。

附:儿歌名字《红花红花几时开》

红花红花几时开,红花红花1月开,1月不开2月开,2月不开3月开,

3月不开4月开,4月不开5月开,5月不开6月开,红花红花月月开。

红花红花几时,红花红花7月开,7月不开8月开,8月不开9月开,

9月不开10月开,10月不开11月开,11月不开12月开,红花红花年年开,年年开。

 

中六班  NO.10

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017