注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈【2013.12.2——2013.12.6】  

2013-12-06 16:51:54|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位家长,大家好!

感谢任罗添、宋明澈、陈启恒小朋友们带来了小礼物同小伙伴们一起分享。

本周我们继续在“车的世界”遨游。围绕着我在马路边——马路上的车(二)的主题开展了一系列的教育教学活动。我们为孩子们介绍了各种各样有关交通的标志与马路边的建筑,为即将开展的“敲敲乐”游戏预设,从交流讨论的过程中,我们发现孩子们的生活经验相对还是比较丰富的,认识各种地铁及颜色、知道各种标志、甚至有孩子能说出厨余垃圾这种专业名词,可见他们的生活体验正在不断的增加。

在音乐活动“让座”中我们通过各种卡通图片激发了孩子学习的欲望与兴趣,虽然许多孩子用汽车作为代步工具的较多,但公交车是我们身边天天发生的事情,在问到“我们需要给哪些朋友让座时”,孩子们踊跃的参与进来,老人、小孩脱口而出,还有孩子说出了“受伤的人”、“脚摔断的人”等等,这些我都为他们总结到“生病的人”,残疾人和孕妇在我的诱导下也能说出来。最后我把这些人归结到五个字:老、弱、病、残、孕,孩子们也学到了用较为简洁的语言来慨括比较复杂、冗长的句子。在提问“你会怎么对你想让座的人说”时,孩子们相当的积极,甚至有孩子也闹出了一些小笑话,如讲到怎么给怀孕的妇女让座时,她便直接说道:“孕妇,我给你让座。”老师赶紧为她调整称呼,不过孩子们热心帮助的心态都是显而易见的。进入歌曲学习阶段,简单的歌词加上轻松活泼的旋律,孩子们很快进入状态。活动结束后发现大部分孩子们能用声音、表情表达对音乐作品的感受。85%的孩子能够做到在音乐声中边唱边表现作品里的一些场景,10%的孩子仅仅用歌声来表达,5%的孩子思想不够集中,从头至尾嘴巴没有动过几次。

经过这段时间的练习,大部分孩子使用筷子的情况有了明显的进步,桌子上掉落饭菜的现象也在慢慢减少。还有个别几个孩子拿握调羹的方式还存在问题,暂时没有进入筷子使用的阶段,我们将继续观察,同时提醒家长在家也能为孩子提供机会让孩子有使用筷子的机会。

星期五,我们和孩子们一起到小小运动馆活动了一把,近来雾霾天气居多,虽然我们每天进行着室内体锻,但是空间的有限也给孩子带来了限制,正好趁此机会,孩子们好好的放松活动了一把,运动了一回,一路回园上,孩子们还意犹未尽。

最近,天气质量不佳,也请宝贝和家长关注身体,好好休息,我们下周见啦!

NO.14

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017