注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

语言游戏小推荐  

2013-03-01 12:20:25|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)儿歌和动作——它们走路真奇怪!

  您给孩子准备一些有应答形式的儿歌,让孩子配合您的儿歌完成动作,比如:小白兔,真可爱,两只耳朵竖起来,白兔走路真奇怪,白兔怎么走过来?”“春天到,春天来,洞里的小蛇要起来,小蛇走路真奇怪,小蛇怎么走过来?

  父母每念完一句,就先引导孩子讨论一下这些小动物是怎样走路的,教宝宝模仿动物走路。然后您再反复练习儿歌的时候,您提问白兔怎么走过来?引导宝宝完成动作,您在一旁配音回答白兔这样走过来!反复几次以后,让孩子边做动作,边配音回答。

  【讲解】用儿歌的形式让孩子在游戏中产生应答,促进宝宝言语交流的兴趣。

2)听音拍手

  您随意选择词组,要求宝宝听见能吃的东西就拍手。

  香蕉、大象、青蛙、饼干、蝴蝶、奶油、小狗、面条;

  桌子、铅笔、牛奶、台灯、果冻、苹果、橡皮、白纸;

  可乐、哥哥、警察、果汁、医生、酱油、牛奶、工人。

【讲解】完全凭借语言词汇就做出快速反应是比较难的,孩子对词汇可能有印象,但要回忆它是什么东西又需要一个思维过程。这样的训练方式促进了孩子对所学知识的巩固和形象记忆,发展孩子言语的快速反应能力。父母在设计词组的时候,可以把同类词组安排在一起促进孩子的分类能力。 

NO.2

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017