注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第三周反馈[2013.3.5~2013.3.8]  

2013-03-08 14:32:23|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长、小朋友,你们好!

你们好!感谢MOMO、陈华悦、刘婧婷、宋璟怡、仇心然、邱家蕾小朋友带来了零食和小朋友一起分享;感谢邱家蕾、徐伽颖、卜歆译小朋友带来了“小医院”、“理发店”的用品;感谢孙灏妈妈、邱家蕾妈妈为我们环境的布置增添了物品与打打印图片;感谢金添小朋友带来了植物,为班级的植物角增添了色彩,谢谢大家的配合与支持,让我们小六班越来越美,越来越“浓”!

本周是“咚咚锵”的音乐活动第二教时,我们更把锣、鼓带到了课堂,让孩子们不仅更直观地认识了锣、鼓2种乐器,更让孩子对中国名族音乐、乐器有了初浅的认识。在课堂上我们引导孩子把椅面当做鼓面,让他们尝试按照音乐图谱打出节奏。当孩子们看到小鼓的图形时不仅要唱“咚”,还要敲打椅面,当看到小锣的图形时,知道要唱“锵”的同时还要拍手。虽然这是孩子们第一次接触到了音乐图谱,但孩子们对于上周歌词、旋律的感受理解,这次的表现出人意料。图形生动易懂,孩子们很快就掌握了。图谱的出示也更帮助孩子们巩固了歌词。在看图谱拍节奏的过程中,个别孩子对半拍和一拍还不是很清晰。美术课“放烟花”中,孩子们看到七彩的烟花图片后非常兴奋,对画画的兴趣也一下子浓郁了起来,为了增加教学活动的趣味性,丰富美术形式,我们采用粘贴和绘画两种方式,尽量鼓励他们将画面画满,增强饱和度,让孩子在贴贴画画中享受动手的乐趣。最后孩子们呈现出了一幅幅七彩的烟花画,每一张作品都是他们珍贵的成长轨迹!星期五是3.8妇女节, 也许孩子们还不太懂得“妇女”的含义,但是我们也想借着这个节日的契机,让孩子们学会尊重“妇女”、爱“妇女”,因此我们决定这一周每天回家让孩子帮“妇女”做一件事情,把孩子们的爱传达给你们:“一声问候”、“一双拖鞋”、“一杯水”“一个拥抱”、“一个按摩”;让我们欣慰的是每天早晨与孩子们交流之时,个别孩子都会说:“昨天,我帮妈妈拿拖鞋了”、“我帮外婆敲敲腿了”……我想每位家长都能感受到我们小六班的宝贝“爱的传递”吧,希望这份温暖继续延续!

下周将开展《熊的故事》,请您配合:

1、和孩子一起分享一些关于熊的故事。

2、有意识的引导幼儿将玩好的玩具分类收好,巩固孩子的比较分类的能力。 

                                                                           NO.3

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017