注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈[2013.9.9—2013.9.13]  

2013-09-13 14:14:54|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位家长:

大家好!感谢孙灏、闻雨萱、王漠菲、陈华悦、徐岺雅小朋友带来了好吃的糖果和饼干与小伙伴一起分享。这周,我们围绕“我爱老师,我爱朋友”开展了一系列活动,孩子们又度过了愉快的一周,基本都已经适应了幼儿园的作息时间。

星期一,我们的值日生活动正式启动了。也许是因为第一次做值日生,好多孩子表现得都非常积极,早早地来到幼儿园,忙忙碌碌地开始了值日生的工作。我们的值日生个个都非常敬业哦。平时吃饭较慢的孩子,由于要履行值日生的职责,速度加快了不少,检查起来也颇有风范。我们开展值日生活动的初衷,就是为了培养孩子们的责任心。养幼儿具有积极的劳动态度。

在当今这个充满竞争的社会,责任心是非常重要的。可一个人的责任心不是与生俱来的,不是在一定的年龄会自动出现的,它需要个人在常年累月的生活中去经历和体会不同的情境才能慢慢获得的。所以我们成人必须从小就培养幼儿对自己的行为形成责任心,有意识地锻炼他们承担责任的能力,为他们今后的人际交往及社会性发展打下良好的基础。由于中班幼儿为集体服务的意识已经发展了,对自己所担负的任务有了责任感,开始意识到值日生工作是自己的任务,自己有责任把值日生工作做好。为此,我们实行每天轮流当值日生的制度,来培养每个孩子的责任心。责任心是在日常生活的点滴小事上逐渐培养出来的,只要抓住培养的时机,定能使幼儿形成良好的责任心,希望得到各位家长的支持和配合。      

星期二正逢教师节,许多孩子送来了美丽的贺卡和缤纷的鲜花,“老师,节日快乐”、“老师,你辛苦了”、“老师,祝你越来越漂亮”,一声声真挚的祝福,一张张甜甜的小嘴,让我们无比感动。谢谢各位家长,谢谢亲爱的宝贝们!班级的作品栏上还呈现着孩子们精心为老师制作的DIY贺卡,让老师们备感温暖。

宝贝们,周末愉快,下周会有更丰富的活动等着你们噢~周一见!

                                                                                    中六班 NO.2

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017