注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第三、四周反馈[2013.9.16-2013.9.30]  

2013-09-30 15:56:47|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:大家好!

    感谢顾正沅、邱家蕾、MOMO、张昊林、朱孙悦悠、卜歆译、闻雨宣、刘婧婷、秦若清、闻雨萱、孙懿晨、仇心然、陈启恒、金添、李昱玮、吴维嘉分别带来了好吃的饼干、糖果、好看的故事书和生日小礼物与小朋友们一同分享,感受分享的快乐,使我们的中六班温暖有爱。特别是李昱玮小朋友的知识书籍分享,深受孩子们的喜爱,看来孩子们真的长大了,孩子对“知识”的渴望,老师真的感到很自豪!

最近,我们围绕“我爱我家——我的家”、“我爱我家---我的家我爱它”主题开展活动。通过一系列有关家的活动,孩子们在幼儿园里也能时刻体会到来自家庭给予的温暖与力量,深切了解家的意义,最重要的是教会他们爱家人。

在“快乐一家”中,孩子们有的画出了妈妈最喜欢的漂亮包包;有的画出了妈妈每天都要穿的高跟鞋;有的画出了妈妈喜欢的项链和手链;有的则为妈妈独家设计了摩登的太阳镜。孩子们用最直观的方式表现了自己的家中妈妈的喜爱和关注。男孩子们则更加关注爸爸喜欢的东西。有的画出了爸爸的运动鞋;有的画出了爸爸的出差拖箱;有的则画了爸爸最喜爱的领带。丰富有爱的作品也在我们的教室大版面上呈现啦!

在美术课“装扮新家”中,孩子们的涂色都有了很大的进步喔!不管是颜色均匀方面,还是颜色搭配上,都显示了中班孩子对掌握涂色的技巧和对美的认识应有的水平。

另外音乐活动“摇篮”是我们本学期第一次正式上的音乐课。比起小班音乐,中班孩子在音乐活动上的要求和目标会有一定的提升,我们不仅要让孩子会唱这首歌,在音乐赏析和唱歌技巧上也会逐渐重视。摇篮的旋律舒缓而柔和,先欣赏后学之是基本,再演唱后想象是提升,把自己完全融入歌曲中去已经是非常了不起了,不过这个还需要慢慢来。目前,孩子们已经知道前奏和间奏的意思,并在摇篮中学会了一种新的唱法,叫抿唱。最让老师开心的是,我们班大部分的孩子在节奏与旋律上都掌握的很好,不会过快也不会过慢,还会跟着音乐自己想象动作。声音控制上我们也会一直提醒他们自然发声,美妙的音色总是在自然流露的瞬间飘扬出来。

923日,我们举行了中班第一次家长会,首先在这里感谢每一位家长的莅临。大家的密切配合与积极响应让我们的家园互动更上一层楼。在此还要特别感谢我们的家委会过去、现在以及未来对班级所做的贡献,还有所有为孩子们提供过帮助与便利的家长们。因为心中有爱,所以我们的目标都是一样的,希望孩子们都健健康康、快快乐乐的长大。

另外要感谢家长的支持和配合,抽出时间和孩子们一起完成了“爸爸调查表”,这次我们按时完成作业的共有30位幼儿,老师也认真的看了大家所交上的调查表,发现有孩子痕迹的作业仅占到一半,大多数还是由大人代替完成,这里老师可以支个小招:如果碰到生字孩子不会写,可以让孩子通过绘画的形式来代替,这样不仅能体现幼儿的“自主”,更能帮助幼儿在上台交流有“内容”可讲,不会觉得生疏。老师还是希望在亲子作业中更多留有的是孩子的痕迹,哪怕是简单的图画、生硬的字体,这才是我们的意义所在,希望还是得到大家的支持和配合哦,谢谢!在交流中,老师发现有些孩子能够独立流畅的表达,可见在家里一定和爸爸经过长时间的讨论;而有个别幼儿还是需要老师在旁一字一句提醒,有3名幼儿连爸爸的名字不知道,不过能够上来交流作介绍的勇气和遵守时间交作业的任务意识都是值得表扬的!

    最后三位老师祝大家国庆节快乐,好好休息噢~节后见啦~ 

 

中六班

NO.34

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017