注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

“十一”长假防病安全温馨提示  

2013-09-30 09:53:38|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的家长:

“十一”国庆长假即将到来,本次假期为101—107日。为了让幼儿健康、安全、快乐地度过假期,我们向您提供一些防病和安全小贴士。

近期部分传染病如手足口病、流行性腮腺炎等进入高发季节,威胁着幼儿的健康,希望家长能做好预防工作,保持幼儿身体健康。

1)接触、飞沫、肠道传播是此类传染病最主要的传播途径,希望家长帮助幼儿保持良好的卫生习惯,预防传染病的发生。家长在家应保持室内空气流通,勤开窗通风,衣物、被褥等也要常清洗晾晒;外出回家接触幼儿前先用洗手液洗手,也要督促幼儿饭前便后、外出回家后洗手,预防病从口入。

2)节日期间,家长应尽量控制幼儿摄取的零食、甜食量,以免破坏幼儿的饮食规律,导致消化紊乱,抵抗力下降。烧制食物时也要将食物洗净,烧熟烧透,不吃生冷食物;常喝开水,少喝饮料。

3)假期里,家长可带幼儿去空气质量好、阳光充足的场所,让幼儿多晒太阳。但是,尽量避免带幼儿前往空气流通差,人多拥挤的地方,如兴趣班,聚会等,防止病菌的传播,同时保护幼儿不被挤伤。

4)一旦发现幼儿有异常情况,请立即带幼儿就医,并及时与班级老师沟通,幼儿去外地或出现发热等症状后,需在家休息2-3天,身体无不适,方可返园。

总之,洗手以及不去人群密集场所活动是预防和控制传染病发生的最有效手段。

此外,幼儿缺乏独立生活能力,识别危险的能力差,好奇心强、活泼好动,在日常生活特别是节假日里,家长要对幼儿进行安全教育,看护好幼儿。

让我们家园携手共同帮助幼儿度过一个快乐而丰富的假期!

                                                   宛南实验幼儿园

                                                     2013930

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017