注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第七周反馈【2013.10.15——2013.10.19】  

2013-10-18 12:41:01|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:大家好!

首先感谢王漠菲、徐伽颖、姚懿轩、王沁怡、铃木百华、吴维嘉小朋友们带来的小礼物和小伙伴们一同分享。天气渐渐转凉,但我们小朋友之间因为爱而温暖依旧。

班级中的植物角最近丰富了不少,在这里感谢陈华悦、金添、卜歆译、宋璟怡、孙灏、李昱玮、闻雨宣、顾正沅等小朋友的大力支持,不仅带来了好看的植物,还精心制作了植物介绍卡片,让我们的小朋友能够更加容易地了解和认识这些植物,从而丰富自己的认知经验。这次我们决定使用小组形式,来照顾植物,不仅在空间更加保证每棵植物的生长空间充足,更重要的是培养孩子们的合作协商意识。之后我们会轮流来做组长带植物来园。

本周我们围绕着“多彩的秋天——秋天的树叶”开展了一系列的教育教学活动。音乐活动《秋天》深受孩子们的喜欢。这首歌旋律轻快,朗朗上口,歌词简单易懂,因此对歌曲的学习孩子们的悟性还是很高的,很快就学会了。不过为了让每个孩子都能唱出好听的声音,我们以小组为单位,请他们依次演唱,哪一片叶子发出最美妙的声音便能很好的辨认出来。第一段和第二段情绪的不同展现对孩子来说比较难,老师用琴声的轻快与柔美来调节他们歌唱时的音量。最开心的时刻莫过于表演啦!在我为它们示范一遍后,孩子们都纷纷举起了小手,迫不及待来表现自己。卷毛豆化身一片叶子在秋风的吹拂下飘扬;chloe变成一朵小花,随着叶子慢慢飘零,即将凋落……孩子们尽兴的表演为本次活动画上圆满句号。

秋天到了,天气变凉了,树叶变金黄了,这一切的变化都在吸引着孩子们的兴趣。中班的孩子认知能力有了提高,会敏感于事物的发展和变化。因此,我们要引导孩子们去发现秋天的奇妙变化,感受秋天的美、享受秋天的收获。秋天的落叶是孩子们每天都能看到的,其实大自然就是最好的课堂。我们鼓励孩子们捡起地上的落叶,观察落叶的不同形状和颜色。也鼓励幼儿发挥想象力,和爸爸妈妈一起动手制作树叶画。在幼儿带来的树叶画中,我们看到了许多智慧的火花,更值得高兴的是,这些作品中有孩子制作的痕迹。

近期班级里也添置了不少有趣的角色游戏,例如创意DIY,孩子们可以在里面DIY制作漂亮的手机壳,老师为孩子们提供了丰富的材料,有不同颜色的彩钻,花朵,培培土。还有新设的花旗银行,孩子们在小银行里不仅开始建立对于钱的概念,同时有趣的密码解锁也将开拓幼儿的逻辑思维能力。在秘密花园里,孩子们可以化身小花农,细心照顾植物,还可以为客人包装花束。

最后感谢邱家蕾妈妈为我们提供的彩打服务,让我们的游戏环境更加绚丽夺目!

中六班

NO.7

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017