注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十九周反馈【2014.1.6——2014.1.10】  

2014-01-10 08:13:51|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位家长:大家好!

    感谢MOMO、陈启恒、李昱玮、陈羿杰、吴维嘉、刘彦舟、顾正沅、宋璟怡、徐伽颖、张艺宸小朋友们带来小礼物同小伙伴们一起分享。

无声之间就把秋天的最后一丝余温包裹在了冬寒冷的怀抱。当然孩子们并没放过这其中的变化。路上到处冒着白色的烟是不是噢特曼怪兽来了,好可怕呀!”XX一边说一边作出害怕的样子。MM不以为然地说:不是,那是冬天来了要送暖气了。冒出的是热气不是烟,妈妈告诉我的。不知不觉中白烟的话题竟吸引了不少的孩子参与讨论。他们各执己见互不相让,最后他们决定让老师来评一评到底是谁对谁错。当然,这个问题的追根问底还是归结到了的身上。大家开始围绕着冬天的到来展开了探寻,开始在生活的角角落落里寻觅冬的身影。孩子们找到了在洞里冬眠的各种小动物;找到了在阳台上结了冰的水等等。孩子们兴趣盎然的品味着冬爷爷带来的惊喜,并流露出自己的喜悦。

孩子们在进行各种静力性或动力性活动时,身体必须保持平稳,这种能力即平衡。与获得身体姿势控制能力一样,孩子们也必须获得身体平衡能力,才能完成静力性或动力性身体活动。平衡是靠神经——肌肉系统的反射性调节和视觉,前庭器官的协调控制获得的。人们或许感到惊讶,早在胎儿时期,在母亲的身体运动和不断的身体姿势的变化中,胎儿就逐步发展了身体的平衡能力。但是,一直到孩子开始蹒珊行走的时候,平衡能力才迅速发展。2岁的孩子可学着走高10厘米、宽8厘米、长250厘米的平衡桥。到3岁时,孩子一般能沿2.5厘米宽的直线行走34米,还能用单脚做平衡支撑34秒钟。4岁时,单脚静力支撑提高到10秒钟,并能沿大小圆圈行走。4岁半时,孩子们能走过6厘米宽的平衡桥。到5岁,孩子们已具备了,一定的身体平衡能力,可让他们参加一些平衡能力要求较高的体育运动,如滑冰、滑雪、骑小三轮车等。

冬天来临,幼儿会自然而然地感受到气候得变冷,发现人们的生活起居、穿戴打扮有了变化、会因为冰雪的出现而欣喜不已。从对冬季生活的感受和体验切入,让我们和幼儿一起去拥抱阳光的温暖,闻闻阳光的香味,参与户外活动,探索冰雪的形成和变化,观察人们的衣着……在这些活动中,幼儿会充满乐趣地、勇敢地面队环境,冬天不怕冷,自觉地、主动地认识周围的变化,他们的认知周围的变化,他们的认知在生活化的情景中得到发展,积极的情感态度也随之形成。冬天来了,让我们满怀欣喜地迎接冬天,把它作为引导幼儿主动发展的机会。

最后再次感谢爸爸妈妈们对这次“新年马车巡游”的辛苦付出,让此次马车巡游的活动圆满结束!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017