注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈[2014.11.10—11.14]  

2014-11-14 09:40:31|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!首先,感谢秦若清、孙灏小朋友带来了礼物和大家分享!

上海是一座现代化的大都市。孩子们通过听、看、讲等方式感受着周围事物日新月异的变化。但是,这些经验是零星和模糊的,我们将通过收集、了解、交流、说唱、游戏等不同活动形式来帮助幼儿提升拓展经验。同时,我们还选择一些有代表性的建筑、风俗、传统食品等内容为切入口,让幼儿了解上海悠久的历史,感受上海的古老与文明,为自己生活在上海感到自豪和开心。“上海叫卖小调”“上海小吃花样多”……这些老上海弄堂里的歌谣,被搬到了我们的活动中,在此基础上,我们又通过制作“上海小吃”版面的形式帮孩子们了解上海小吃,上海话对大多数00后来说,是一件具有挑战性的事儿。当中,还闹出了很多笑话来,惹得大家捧腹大笑。孩子们有没有回家给你念过我们学习的沪语儿歌呢?爸爸妈妈们不妨在家也让孩子们来上一段,非常有趣哦!作为新一代上海人,沪语势必孩子们的喜爱,宝贝们在家中也可以多用上海话交流哦,爸爸妈妈要多多鼓励他们哦!

周三,孩子们鉴赏了不同类型的邮票,知道了世界上的第一枚邮票叫做“黑便士”,邮票的组成部分有齿孔、面值、图案等,最后孩子们设计了属于自己的邮票。

周五,为了再一次提高全体师生的逃生意识,我们进行了消防演习,“呜---随着一阵鸣笛声的响起,教师立刻组织幼儿有序的拿湿毛巾捂住口鼻,从最近的消防通道离开到达操场,整个过程仅用了三分钟的时间,灭火器操作的演示,再度提升与加强孩子们逃生的意识与经验。

附,歌曲《数高楼》

哩哩哩,小弟弟,恰恰恰,别淘气,

我来教你数高楼,哩哩哩哩恰恰恰,哩哩哩哩恰恰恰恰!
一层楼,两层楼,三层四层五层楼,层层叠叠是高楼。
哩哩哩,恰恰恰,哩哩哩,恰恰恰,层层叠叠是高楼。
哩哩哩哩恰恰恰,哩哩哩哩恰恰恰恰,恰恰恰!                                                                                 

大六班   

 NO.11

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017