注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十六周反馈[2014.12.15—12.19]  

2014-12-19 09:04:27|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好! 首先,感谢徐岺雅、秦若清小朋友带来了礼物和大家分享。其次,感谢金添外婆、刘婧婷妈妈、王漠菲奶奶作为我们班级的志愿者,为所有孩子的安全出力,特别是寒冷的天气里,有了你们的支持,孩子们更温暖。最后,感谢陈华悦、徐岺雅、秦若清小朋友带来了圣诞装饰品,让我们的班级更加充满节日气氛,漂亮温馨。

  大班孩子正处于自我意识萌芽发展的飞跃期。对自己的身体充满了好奇,同时也在无意识地观察着自己及旁人的身体,并发现其中的不同和变化:如高海慧会跳舞,名字不一样等等。《指南》中明确指出:“了解自己的身体及生长中的变化和生理需要,比较自己与他人的不同。”是孩子成长中必须获得的关键经验,而研究自己对幼儿来说就是自己的事,自己就是资源。本次主题以身体力行的操作、运动活动为主,让幼儿在“动”的过程中,自然地发现自己的身体的各个部位都会动,并会保护自己的身体不受伤害。在发展运动能力的同时,为自己的身体感到自豪。活动提示中的内容,可随时因地制宜的展开,如在晨练及户外活动时,教师应善于在各课程之间建立联系,而并非割裂地开展活动。在活动中以体验运动乐趣、探索发现身体奥秘为主。

前段时间,孩子们被“正反义词”迷住了。本周,孩子们被“成语”迷住了,更有趣的是,我让孩子把对成语的理解用图画的形式表现出来,果然,36个人36个风格,每个人都把自己的理解诠释清楚,这也更好的让我看到每个孩子们的掌握程度,其实,通过这样的形式,不仅帮助孩子们更好的巩固对成语的理解,也把“自主自由”交给了孩子,让孩子用他们自己的眼光来说清楚。接下来,我们会更加丰富幼儿语言能力的培养,希望在今后的面试小学上,每个大六班的孩子都能成为一个“敢说、能说、会说”的孩子。

附,绕口令《摘葡萄》:

摘葡萄,吃葡萄,摘完葡萄吃葡萄,吃完葡萄摘葡萄。

绕口令《虎和鼠》:

墙上画只虎,墙下蹲只鼠。虎蹬墙下鼠,鼠咬墙上虎。

                                                    大六班

                                                                                                      NO.16     
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017