注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第三周活动反馈【2013.2.24-2.28】  

2014-02-28 12:20:08|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长,大家好!

首先感谢陈启恒、顾正沅、冈田实爱、任罗添、姚懿轩小朋友带来了小礼物同小伙伴们一起分享。

清晨,金色的阳光撒满一地,春天已悄悄地来到我们的身旁,虽然她脚步蹒跚,乍暖还寒,我们却终于从阴冷的寒冬里走出来。空气中漫溢着春的气息,万物生辉,充满活力。随着春天的到来,我们“红彤彤的年”这个主题活动也即将结束。本周的教学活动《福气糕》是一节非常有趣又有意义的故事。为什么最辛苦的人应该是最有福气的人?通过提问帮助幼儿分析理解故事讲述这个故事也相当于,幼儿又回顾了自己过年时的一幕,很多孩子都回忆有收红包、送红包的那一幕。所以让幼儿回顾到这一幕能引导幼儿认识红包的意义。在引导幼儿理解故事内容以后,教师有意设计与幼儿生活紧密相联的问题,如在你的身边,你认为谁应该是最有福气的人?为什么?你可以怎样做,让他感到自己是最有福气的人呢?通过这些充满浓浓深情的问题,进一步引导幼儿回味并体验身边的亲情、友情、师生情等,暗示并教会幼儿生活中要有一双善于发现的眼睛,才能发现美好、感受美好,从而去创造美好。

“新年带着幸福来”是一首比较欢快的歌曲,让孩子们在理解新年的含义、享受节日快乐中感受歌曲的活泼情绪。整个活动老师运用听伴奏熟悉旋律——看图谱理解歌词——学唱歌曲——能用轻快的声音表现歌曲的欢快。听音乐对于孩子们来说似乎是与生俱来的爱好,那么如何组织一个幼儿热于参与的音乐活动,还是需要许多的方法介入。老师从激发孩子们的兴趣入手,让幼儿在欣赏旋律的基础上表现新年里的快乐事儿。过新年的时候你最喜欢什么呢?请你听着音乐来做一做吧。孩子们在音乐声中跳着舞着,在音乐停止的时候请你告诉大家你做的是什么?随着孩子们的回答,我们适合地出现了与歌曲中的歌词相符合的图片。在孩子们的回答中歌词初具雏形,带出歌词也顺理成章。在歌唱活动中,孩子们能有感情的演唱是十分重要的。要唱出孩子们的欢快、唱出新年的幸福。于是在多次引导的基础上运用教师对比范唱,让孩子们感受怎的唱才能让人感觉是快乐的是幸福的。如果让孩子一次次地枯燥地练习,那么再好的音乐也会找不到唱的快乐,借助游戏与孩子们一起寻找快乐。孩子们自由地寻找伙伴面对面站立,运用唱的方式给自己的朋友送上新年的幸福祝福,孩子们都非常喜欢。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017