注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第七周活动反馈[3.24-3.28]  

2014-03-28 10:59:34|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!本周我们继续围绕“春天来了”主题开展活动。三月天,娃娃脸,乍暖还寒,不过春天的脚步已悄然走进我们的身边。

春天的大自然中充满勃勃生机,我们在主题活动中注重给予孩子一个走进自然、亲近自然、感受自然的机会,希望孩子们在这样一个活动中感受心灵的愉悦,收获积极与自信。孩子在这次主题活动中欣赏到了大自然的美,还探索了大自然的秘密,能大胆地对春天进行描述和体验,了解到春天与人们生活的关系,体验到春天运动游戏的快乐,并学会了同伴之间协商、解决问题,会用自己喜欢的方式来表达春天的美,对春天的热爱。在家中家长可以和孩子们一同到大自然中去找春天,利用户外活动时间引导孩子观察植物的变化,人们衣着的变化、活动的变化等等,在教室里创设了小的主题墙饰板块“寻找春天”,并指导孩子用绘画、粘贴、剪纸等多种方式把自己的发现记录下来呈现在墙饰中与同伴交流分享,从而增加孩子对春天的经验认识,同时也形成了我们主题的第二个小板块“涂画春天”。主题墙面上,我们更换上了“春天来了”的主题背景,利用图文并茂的形式,让孩子们认识各种树的皮肤、年轮,以及树根和树叶有什么作用。

教学活动“春雨的色彩” 是一篇语言优美、充满诗意的散文。这篇散文讲的是春雨沙沙沙的下,几只小鸟在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?这个问题的答案本身并不重要,重要的是让幼儿带着这个问题感受散文中蕴含着的道理和情感,感受到春天里万物生机勃勃,知道了春雨对万物生长的作用,知道了春天里万物生长的美好,培养了幼儿乐观、积极向上的精神。

本周的运动活动中,孩子们玩起了器具——轮胎,这对于孩子们不陌生,以前是“滚”,现在是“跳”,不仅要双脚跳进去,还要跳到轮胎边上,难度大大的提升。尤其是碰到两个轮胎叠加在一起,老师和小朋友一起帮忙,大部分人都乐意挑战自己的能力,孩子们也感受到新玩法的乐趣。

结合《春天来了》的主题活动,本周三带着孩子们参观了昆虫博物馆。由于中班的孩子已经有了初浅的昆虫常识,因此孩子们的兴趣非常大。在出发前,我们也让孩子们带着问题去参观,回来后共同讨论交流:最喜欢的昆虫及它的特征,所以孩子们在看的时候都很认真。在安全问题上,与孩子们达成共识,一路上及参观中,孩子们都很遵守规则,也愿意成为文明的参观者。在这里非常感谢闻雨萱外婆和铃木百华外婆作为家长支援者认真负责地协助老
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017