注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第九周活动反馈[4.8-4.11]  

2014-04-11 17:26:29|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位家长:

大家好!首先感谢陈启恒带来了生日小礼物——乐高拼塑和小朋友们一起分享。

这周孩子们已经期盼了许久了---春游来啦~

“江南四月芳菲尽”,星期四,孩子们和老师沐浴着春日的阳光,呼吸着花草树木的芳香,一路欢歌笑语,兴致盎然地来到世纪公园春游踏青。

这次外出我们分成了6组,6个组长,6个助理,这些“领导”都是孩子们投票产生的,老师也派给了组长任务:管好并帮助组员、整理垃圾;组长们助理们的表现都很棒,也让我们觉得真不愧是快大班的孩子,不过孩子们这些良好习惯的养成,也离不开平日的坚持。
     
春天的花香、草青迎面扑来。大家一起观赏了美丽的春景:金灿灿的油菜花,盛开的鲜花,嫩嫩的青草,飘动的柳絮,还有可爱的鸽子。金灿灿的油菜花让孩子们大发感慨,大家叽叽喳喳,不停地问着、说着、讨论着。有的孩子在说:“哇,好美的油菜花啊!”有的孩子说:“哇,还有小蜜蜂在采蜜呢!”我们也不时地给孩子铺垫形容词,金灿灿、郁郁葱葱、绿油油等,借助抒发情感的同时希望提升孩子们连贯表述的能力。

 “游乐场,是游乐场,我们能去吗?”当老师应答到“能”时,孩子们就像爆米花似的,一个个跳了起来。天真的模样太可爱了,做足所有安全措施后,孩子们开始了第一个游乐项目---蛋糕旋转,起初忽上忽下的旋转,我们还担心孩子们是不是会胆小,害怕,出乎意料,孩子们都很投入,欢笑声、招呼声,看着一张张灿烂的笑容,觉得“快乐的玩”的意义所在。第二个游乐项目---旋转木马,大家选好自己心仪的坐骑,一圈一圈,伴着音乐,就像走进童话故事般那么美妙,那么快乐。

 最后我们在集体游戏“许多小鱼游啊游”、“毛毛虫”、“木头人”等结束了这次的世纪公园之行。孩子们的游戏,赢来了许多路人的停留,纷纷拍照。

  著名教育家陈鹤琴指出:“大自然、大社会是最好的活教材”。 在这春光明媚的日子里,踏青——这一阅读自然的活动开拓了幼儿视野,增长了知识,亲近了自然,让幼儿在与大自然的接触中感受春天美好,给孩子们留下了一串串美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017