注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十周活动反馈[4.14-4.18]  

2014-04-18 14:22:31|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

大家好!首先感谢李昱玮带来了小礼物和小朋友们一起分享。

上周,我们已经由动物的主题过渡到“周围的人”主题了,这对孩子们来说既熟悉又亲切,通过关注和了解身边的  人,萌发他们珍惜、体谅和尊重他人的情感意识。

会有谁来住》是一节非常有趣的教学活动。活的目的是通过理解故事内容,认识、了解各工种建筑工人。在此必然会涉及其工作特点及作用。然而,活动的重点应该是人——建筑工人,其他方面(事、物)从属于这一重点,服务于这一重点。在本次教学活动中,幼儿基本能够清楚是谁干了什么用什么来建房等这些方面的问题,也能够跟着教师一起讲述故事的基本内容,孩子们喜欢参与活动,表现力有所进步。语言活动中,孩子们的兴趣往往随着故事情节的发展而发展,等到故事结束后,他们的兴趣马上就消失过半,所以老师经常会选择以分段讲述的形式来上课,这样孩子们的兴趣就会一直随着故事情节的发展而保持着。

音乐活动中《勤快人和懒惰人》是一首简洁、明快、滑稽的歌曲,歌曲内容浅显易懂,是一首深受孩子喜爱的歌曲。在教学过程中我运用各种教学手段让孩子充分地欣赏歌曲,然后通过巧妙地提问,帮助孩子理解歌词内容,让他们思索理解这些幽默地表达,从而对勤快人和懒惰人的行为做出正确地评价,使孩子懂得要向勤快人学习的道理。在课后,结合每天的值日生工作,我们也进行了讨论,讨论后,孩子们都决定要认真做好值日生工作。这节课的价值最大化也体现出来了。

益智角新增的“送奶工”,很受孩子们的追捧,因为有很多操作材料可以让他们摆弄,他们觉得很开心,很多孩子在玩的过程中,还对老师提供的牛奶品种提出了自己的想法,因为他们自己每天喝牛奶,知道很多牛奶的牌子“光明”、“蒙牛”、“伊利”等,有的孩子说老师我们还要送一些酸奶,“光明莫斯里安酸奶”就是我喜欢喝的酸奶。在孩子们的交流分享中,老师对“送奶工”的任务单,作了改进,根据孩子门的建议,给每户人家送的牛奶品种丰富了,有适合大人喝的,也有小孩喜欢喝的,这对送奶工的要求也提高了,既要找到正确的小屋,还要根据提示卡上的要求正确配货,孩子们更喜欢这个活动了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017