注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十四周反馈  

2014-05-16 09:29:05|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十四周活动反馈【2014.5.12-5.16

亲爱的家长们:

    感谢陈华悦、朱思诚、孙懿晨带来了小礼物和小朋友们分享。孩子们越来越会选礼物啦~小口琴,小蜡笔都深受小伙伴们的喜欢!

本周我们围绕“《常见的用具》——小小工具箱”主题开展了各项教育教学活动。工具对中班幼儿来说,既熟悉又陌生。“常见的用具”这个主题从幼儿的生活入手,包括剪刀、针、线、家用小电器、各种工具箱以及纸、笔等常见用具。以融会各领域教育的多种活动,引导孩子体验到它们在人们日常生活中的重要作用,丰富孩子对它们的经验,同时体会到这些用具给人们带来的方便。幼儿对生活中的一些常见工具还是比较了解的,我们通过各种途径,让幼儿在原有的知识经验上进行重组和构建,体会到工具给人们带来的方便。在活动中,我们看到幼儿对一些小家电的知识经验还是很丰富的,这和幼儿的生活经验是分不开的。

本周的体段活动中,选择了孩子们当季较喜欢的“毛毛虫”游戏。刚开始配合得并不是很默契,孩子之间步伐凌乱,配合不够协调、所以速度快不起来,甚至会摔跤。在老师的仔细观察之后,我们要求孩子们一起喊口令,跟着统一的口令迈步子,慢慢的孩子们的步伐整齐起来了,几个来回之后,他们的兴致和自信也增加了,因为毛毛虫爬行的速度越来越快了,与此同时,孩子们的下肢力量、左右协调能力都得到了锻炼。

在语言活动《小工具们的争吵》中发现孩子们对工具认识的程度超乎我们的想象:榔头、锯子、订书机当金添用上海话说出老虎钳的时候,更引起小朋友的兴趣。不仅如此,孩子们对于这些工具的简单用途也了解得比较清楚。这个故事比较简单,班级中的所有孩子都理解故事内容,知道发生了一件什么事情。齐心协力、团结合作的引出,让孩子们也感受到互助的快乐。

每年的春夏季为手足口病的高发季节。手足口病主要通过1、人群密切接触,儿童通过接触被病毒污染的手、毛巾、手绢、牙杯、玩具、食具、奶具以及床上用品、内衣等引起感染。2、患者咽喉分泌物及唾液中的病毒可通过空气(飞沫)传播,故与生病的患儿近距离接触可造成感染。3、饮用或食入被病毒污染的水、食物,也可发生感染。其中人群密切接触是该病重要的传播方式。正确洗手是预防此病的最佳方法。从公共场所回家后,立即正确洗手。本病流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017