注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十五周活动反馈【2014.5.19-5.23】  

2014-05-23 12:05:44|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

    孩子们又收到礼物啦!感谢金添、张钰涵、宋璟怡带来了小礼物和小朋友们分享。

 本周,我们进入了《常用的工具》最后一个分主题——纸和笔,老师把幼儿园里有的笔分成毛笔、排笔、水笔、钢笔、圆珠笔、铅笔、蜡笔、眉笔几大类,将其一一展示在板上,孩子们看看讲讲,对笔的类型和作用又有了更全面的认识和了解。

教学活动“绳子变变变”让孩子们在实践和比较的过程中,感知绳子长短与物品粗细的关系。绳子是孩子们日常生活中经常看见的物品,除了预设的用绳子的事情之外,有的孩子还想到了很多其他用法,比如袋装面包上扎袋口的有点像金属的绳子、还有婚庆喜糖盒子上用到的绳子,不得不说,孩子们的观察还是很仔细的。游戏环节的绕绳子,孩子们也很喜欢,在操作之前,老师让他们猜测可能的结果,大部分幼儿有粗细概念,猜测的结果是正确的,只是在动手操做的过程中出现了缠绕有点松或是留有缝隙的情况。针对这一情况,老师把这些材料放在了科探角,让孩子们可以有更多的时间去尝试,在实践和比较的过程中,感知绳子长短与物品粗细的关系。

语言活动“七彩蜡笔鼠”通过观察图片了解故事情节让孩子们知道七彩蜡笔鼠的用处。

在这个活动中老师采用的是看图说话的形式,并没有将故事的结尾告诉幼儿,而是不断地制造疑问,让幼儿始终都参与思考,愿意开口表达。孩子们对其中的二个问题特别感兴趣。(1)玩具关在柜子里,有什么办法让玩具出去玩?小朋友想了许多的办法,如:小猫爪子抓;小鸟、小老鼠的尖嘴啄、咬;小羊、小牛用角顶,或用身体撞;小叶还将小朋友说的进行总结:小动物们可以用自己身上最厉害的地方,大家齐心协力就可以打开柜门。(2)用什么办法能将只剩下尾巴的七彩蜡笔鼠变回来?小朋友同样也有许多的想法:如请魔法师来帮忙;给它喝神奇的药水;将所有好看的蜡笔头接起来,制造一个新的蜡笔鼠。整个活动孩子们积极投入,思维也很发散。

在体锻活动中,孩子们练习“毛毛虫走路”已经一段时间了,从整个变化过程中,孩子们一年来运动能力大大的提高,每一天的体锻老师们都认真对待,每一种运动器械老师们都好好利用,之前孩子们总也掌握不好的风火轮也在老师们得指导下渐渐变得温顺了起来,除了个别幼儿之外,其他孩子都能得心应手。相信只要大家齐心协力,孩子们的各个方面都能进步。

附《小燕子拿剪刀》

我是一只小燕子,手拿剪刀忙不停。

剪柳条,绿油油,送给哥哥当鱼钩。剪浪花,蓝莹莹,送给姐姐做花裙。

剪桃花,红艳艳,送给妹妹扎小辫。剪雨丝,亮晶晶,送给弟弟做风铃。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017