注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十六周活动反馈【2014.5.26-5.30】  

2014-05-30 16:29:37|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

    感谢卜歆译小朋友为大家准备了“六一节”礼物,孩子们非常开心。

本周,我们进入了《在动物园里》——谁的本领大这个主题孩子与动物有着天然之缘,他们喜欢与动物为伍,他们喜欢聆听动物故事,怀抱着毛茸茸的动物玩具,翻看着各种动物卡片与图书……孩子对动物世界充满着兴趣与好奇。动物是孩子成长过程中的亲密伙伴。然而现实的动物,尤其是野生动物,又离孩子很远。孩子并不能时时接触,充分了解,真正走进现实的动物世界。希望通过本周主题活动的学习,让孩子自主地认识动物的特征及其与人们生活的关系,让孩子以真善美的心灵去体验动物的生活、动物的喜怒哀乐。我们期待着,孩子不但本能地喜爱动物,还能自觉的关注动物,善待动物,成为动物的好朋友,并真诚地对待每一个朋友。在这个主题中用故事、儿歌的形式让孩子们认识了解动物尾巴的作用,能更好的激发孩子们学习的兴趣,也能帮助他们更好的来记忆这些原本生涩的知识点。我们也鼓励孩子自己探索,通过借阅图书角书本或是上网搜索相关资料,扩大知识面,认识更多动物的特征。

本周的音乐活动带着孩子们一起欣赏了世界名曲“动物狂欢节——狮王与天鹅”。狮王的音乐一出来,孩子们的精神一下子振奋了很多,随着豪迈的旋律一阵阵出来,孩子们的心也被吊了起来,纷纷睁大眼睛,竖起耳朵聆听,仿佛一只大狮子即将出现在面前。“你是怎么听出来的呢?”有的孩子说:“我觉得这个音乐声音很响,很像狮子走出来的声音。”有的孩子说:“这个音乐有点吓人,狮子是百兽之王,很适合这个音乐。”一说到请孩子们模仿狮王时,热情又被点燃了起来,个子小小的,不过说到扮演狮子,那可是相当的活灵活现,逗的大家呵呵大笑。等到播放小天鹅的音乐时,孩子们的情绪一下子得到了很好的缓解和放松,慢慢的聆听,很多孩子猜小鸟,小猫、小兔等等,在比较不同时,老师也丰富了词汇“优美、柔和”等。整节课从倾听到模仿,孩子们都积极配合,相当踊跃。

近日,班级里来了新朋友“儿童点读笔”,可爱的卡通外形和小巧的体积深受孩子们的喜欢。让班级里的“软环境“变得更加声动有趣。班级中的“造梦工厂”首先引进了点读笔,表演角近日的人气非常旺,我们将点读贴贴到了“造梦工厂”的节目单,使用点读笔后,孩子们的兴趣更加大了。孩子们可以自由地选择自己想要表演的节目插入节目单上,同时可以自如的使用点读笔自己放音乐,非常的自主。舞台真正地成为了孩子们心中的小舞台,他们想表演什么就能表演什么,还能自己调整每日的节目单。

这周最开心的就是星期五“六一节”大活动,我们和中五班的孩子一起庆祝节日,唱歌、跳舞,意外出现的南洋中学的哥哥姐姐让我们的儿童节增加了更多的乐趣,孩子们和让哥哥姐姐玩得其乐融融。

最后,中六班三位老师提前祝孩子们“六一节”快乐,祝大家“端午节”快乐!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017