注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十三周活动反馈【2014.5.4-5.9】  

2014-05-09 08:07:44|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

    首先感谢闻雨萱在55日生日之际带来了有趣的立体折纸书本送给大家;感谢王漠菲从海南带回来了贝壳小乌龟和小朋友们分享。

本周我们围绕“《常见的用具》——家用电器(一)”主题开展了各项教育教学活动。工具广泛存在于生活及各行各业中,人的一生都离不开工具的使用。对于中班幼儿来说,他们的生活周围也充满各种各样的工具,他们见过大人已经使用过不同的工具并成功地完成各种任务。但是,所有这一切经验都含糊地存在他们的头脑中,正因为工具太常见,反而容易让人熟视无睹了。如何把这些经验从他们的脑海中唤醒,进行概念上的明晰并激起他们再一次的兴趣和好奇是我们开展主题活动常见的工具的目的。再者,常见的工具这个内容非常广泛,有粉刷工具、有交通工具、有劳动工具等,如何从这个浩瀚的工具海洋里汲取适合中班幼儿认知和探索学习内容并产生情感上的触动和共鸣是本次活动的根本。中班幼儿所拥有的经验和技能使他们乐于探索,他们满足于知识的传授而更愿意通过自己的努力获得更多的经验和知识。通过阅读,浏览有关的资料,图片,认识生活中常见的各种用具,了解它们不同的用途,愿意学习使用一些简单的用具,通过幼儿自己动手操作,体验它们能给人们生活带来方便,同时,他们也能够尝试通过同伴间的合作完成一些任务,享受成功的满足。

《粉刷匠》这首歌曲唱起来琅琅上口,幽默风趣,许多孩子都能够唱几句。从音乐本身来说,八分和四分组合的节奏型也正是中班幼儿需要掌握的。最近班上有小朋友家中正在装修房子,常常会兴奋地告诉小朋友装修进展情况——“我家里的墙壁都敲掉了,工人叔叔在铺地板,在刷墙壁了,我爸爸说要把我的房间刷成蓝色,很漂亮的!一时之间,装修房子成了班里的热门话题。但是虽然很多孩子都知道搬新房子前要装修,要把房子刷漂亮,可对于粉刷工具他们却接触不多,粉刷匠的称呼听来也是那么陌生。通过《粉刷匠》这首活泼欢快的歌曲来将孩子已有的陌生而又熟悉的零碎生活经验整合起来,让孩子们在学会歌曲的基础上扮演粉刷工人,通过动作表述更加的加深孩子们对歌词的理解。

近日气候干燥,班上经常有孩子流鼻血。有的孩子总爱用手指挖鼻孔,这也会损伤鼻粘膜,造成鼻子出血。为了防止室内干燥,我们除了用空气加湿器,保持室内一定的湿度。也提醒孩子保护自己的鼻子,要多喝水,多吃蔬菜和水果及富含营养且清淡、易吸收的食物,防止维生素CB1B2等的缺乏。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017