注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十七周活动反馈【2014.6.3-6.6】  

2014-06-06 16:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七周活动反馈【2014.6.3-6.6

亲爱的家长们:

    三天的小假期一转眼就过了,过完双节,我们迎来了崭新的六月。感谢闻雨萱、刘婧婷、李昱玮、张艺宸带来了小礼物和小朋友们分享。

本周我们围绕着《在动物园里》——大家不一样这个主题开展了教育教学活动。两周的主题学习,孩子从认知到情感对动物都有新的认识。动物的世界里充满了生机,充满了趣味。无论是绚烂多彩的春天,还是骄阳似火的夏天,大自然中到处是动物忙碌的身影。在“在动物园里”这一主题活动中,我们和孩子一起去结识动物朋友,观察了解动物特征,关注它们不同的特征,并比较异同。鼓励孩子尝试用多种方式表达自己对动物的喜爱。结合主题,采用观察、饲养、收集资料、探索、和交流等形式去走进动物。小动物们是孩子们最喜欢的伙伴,孩子们面对形态各异的动物,会用充满好奇的眼睛去观望,用充满灵性的耳朵去聆听,还会伸出活泼好动的小手去抚摸。为了满足孩子们的好奇心,激发孩子们的探索欲望。我们生成了“在动物园里”里的主题活动,带着幼儿走近动物、结识动物、了解动物的有趣之处;让幼儿用一颗真挚的童心,去关注、体验动物的生活、聆听动物的声音,探索动物的秘密,从而融入动物世界,成为动物的好朋友。这个主题中,我们让孩子了解如何与动物相处,如何照顾动物、爱护动物等,通过幼儿参与活动过程一点一滴地积累,成为幼儿内心真切地感受和经验。

“熊猫百货商店”是孩子们比较喜欢的故事,虽然故事情节比较长,但是故事里的动物特征孩子们比较熟悉,所以在根据故事情节,为动物选择合适的商品时,孩子们做得比较好,也能从比较中挑选出合适的商品。95%左右的孩子能结合自己的购物经验,参与故事的讨论。对于故事中没有出现过的动物朋友——马、狮子、黑猩猩、兔子、松鼠、猫、鹦鹉等动物,有三分之一的幼儿在选择合适的商品时出现了问题,这和孩子的认知经验还是相当有关系的,在交流分享过程中,有的孩子恍然大悟,例如小猫喜欢吃鱼,他需要的商品可能是鱼竿,因为有了鱼竿,它就可以自己钓鱼吃了。最后环节开一家动物满意的百货商店,老师采取了让孩子们自己选择一个自己喜欢的动物朋友,根据该动物的特征,为他挑选最最喜欢的商品,更加激发了孩子们的学习兴趣,纷纷为熊猫百货商店出谋划策。 

本周四孩子们一起坐着大巴士去观看了木偶剧《丑小鸭》,通过观看木偶剧,孩子们故事情境中了解只要不放弃,坚持下去总能实现自己的理想。有些孩子还为丑小鸭找不到妈妈而伤心流泪。最后大团圆的结局更是让孩子们起立欢呼,非常高兴!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017