注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第二周反馈[2014.9.9—9.12]  

2014-09-12 15:45:34|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!首先感谢王漠菲、徐岺雅小朋友带来了礼物和大家分享!开学已经两周了,孩子们已经非常适应幼儿园的新环境和作息,每天的生活虽然忙碌但却非常充实!

先从“采访老师”,学做“小记者”的活动说起:预约、采访、记录,孩子们对幼儿园一些不熟悉的老师有了更多的了解,让这个教师节变得温馨满满,收获匪浅。孩子们的幼儿园生活进入第三个年头,认识了许多老师,这种“认识”仅限于走过路过笑一笑,打声招呼,没有其他更多的接触和了解。老师们在孩子的眼中都是很神秘,很权威的存在,随着孩子的长大越来越关注老师。活动中,我们组织孩子们自由分组,起名、分工(预约、提问、记录、画像),我们还为孩子们设计好了采访的表格,尽管预先为孩子们设置了一些问题,但在表格的最后留了一块空白,让孩子们想问什么就问什么,就这样和我们幼儿园各部门老师来个亲密接触,解开老师们的“神秘面纱”,大大满足了孩子们对老师的探究欲望,同时,在孩子们的积极参与中,提高了孩子们的合作能力,增强了人际交往的能力。孩子们充分发挥自己的特长,已经有4出色地完成了任务,相信他们的收获一定不小,“采访活动”还在进行中……

运动方面,孩子们开始学习韵律操——中国功夫,由于节奏较快,动作较复杂,很多孩子还是有点手忙脚乱,不过没关系,每天早上老师会带着孩子们跟着视频练习的,记得一定要早点来园噢!大班开始,我们要学习跳绳了。早锻炼时,孩子们从最简单的拿握绳子,分解跳绳的过程开始,也都在努力的尝试着。宝贝们加油噢!家长们如果有时间,不妨鼓励孩子在家里也练习练习跳绳!

初此之外,每天来园时,希望家长帮助幼儿主动向老师鞠躬问早问好,主动向卫生老师说明自己的身体情况,养成有礼貌的好习惯。

相信之后的幼儿园生活会更加精彩,宝贝们,我们下周见啰!

 

大六班

NO.2

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017