注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第一周反馈[2014.9.1—9.5]  

2014-09-05 14:59:34|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!首先感谢铃木百华、张昊林、邱家蕾、姚懿轩小朋友带来了礼物和大家分享,再次,欢迎徐秦尧、辛皓添、刘臻华三位小朋友的加入!

经过两个月的暑假生活,我们又迎来了新的一学期,这也是孩子们最后一年的幼儿园生活。伴随着一系列的开学活动的开展,孩子们也很快地适应了幼儿园的新生活、新环境。宽敞,亮堂的教室不仅赢得孩子们的心,许多家长都赞不绝口。

开学大活动一如既往地丰富多彩,孩子们在活动中收获了快乐,收获了知识,更体验到“我长大了”的那种愉悦的情感。

“开学典礼”活动中,所有老师为小朋友送上了殷切的祝福,健康、快乐、幸福,开开心心地在幼儿园里过好每一天!中、大班的小朋友代表也把美好的祝愿送给同伴。

“名片大放送”活动中,观察了大人的名片后,孩子们发现名片上最重要的就是“名字”和“工作单位”。经过讨论决定把名字写得大大的;没有工作单位,我们就写自己学习的地方,所以“大六班”也得写上去。最后孩子们画上边框、自画像美化了自己的名片,每张都非常有特色。在和大五班孩子的名片交换中,每个孩子都积极参与,认识了新朋友。

“暑假生活的介绍”、“采访老师”等这些内容的安排我们更注重孩子们自我表现,自主能力的培养,让他们独立讲述、自己组合、思考、讨论、评选,同时在老师的鼓励、协助下感受自主的快乐。

“自主”的体现也落在生活上。“小黄人自助餐”的选择、幼儿点心的形式变化:孩子们开始自己夹取饼干、豆腐干,合理商量分配一桌的点心,锻炼自理能力的同时也给幼儿的社会交往提供了平台。

附:儿歌《月光光》

月光光,照谷场,谷场上,农人忙,今天稻谷收成好,家家户户乐陶陶。

附:儿歌《中秋节》

八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。八月十五月正高,月亮婆婆过生日。

甜月饼、红柿子、苹果香蕉紫葡萄。送给婆婆过生日,婆婆对着我们笑。         
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017