注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第五周反馈[2015.3.23—3.27]  

2015-03-27 15:50:40|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!首先,感谢金添外婆、秦若清外婆、闻雨萱外婆作为班级志愿者,在学校开展了为期一周的早上执勤工作,你们辛苦了!其次,感谢闻雨萱外婆、金添外婆、徐岺雅外婆参与了我们本周二的社会实践活动,担任了家长志愿者,和老师一起护送幼儿从博物馆回学校,保障了孩子们的安全,你们辛苦了!希望有更多的家长参与进来,大家轮流来做志愿者,不仅能进一步走进我们的教学活动,也可以充当回“孩子”,感受幼儿时期的快乐。最后,感谢所有的家长在百忙之中参加了本学期的家长会!

本周我们继续探索动物世界的乐趣,对动物奇特的现象和特殊本领感到好奇。使孩子们知道动物的奇特本领不光保护了自己,也帮助了我们人类。利用仿生学原理,人类仿造动物的本领发明了许多东西,如从猫头鹰眼睛的特殊结构上研究出了夜视仪,从鱼类和海豚身上的制造出了船和潜水艇,飞机的发明则是来源于鸟类的飞行原理……

本周最调动孩子积极心的教学活动非音乐课八只小狗抬花轿了,有趣的歌词、轻快的旋律,一下子激发了大家唱歌的热情。尤其是最后表演的部分,每个孩子都迫不及待想上来扮演小狗和老虎,有的诠释的大老虎活泼搞怪,有的老虎扮相俏皮可爱,有的老虎略带羞涩,但也幽默好玩。每个孩子都有机会上来展示,表演形式的音乐更受孩子的喜欢。另外,潜水艇的秘密”'活动从认识鱼的构造开始,新授知识鱼鳔是决定鱼上浮和下沉的关键;再引出潜水艇,知道了最早它是用来打仗的,水箱里有水就下沉,没有水就上浮。

社会实践活动-参观公安博物馆也深受孩子们的喜欢。他们对此次参观公安博物馆充满了期待。一来到公安博物馆,孩子们就充满了好奇的到处张望。在讲解员姐姐的带领下,孩子们参观了公安史馆、英烈馆、队伍建设馆、刑事侦查馆、治安管理馆、交通管理馆、监狱和看守所馆、消防管理馆、警用装备馆、警务交流馆、消防模拟演练馆、情景互动射击馆等十二个分馆,还看了收藏在馆内的很多历史悠久的文物。在参观的过程中,每个孩子都当回了“小警察”,进行了设计活动,大家有模有样。通过参观,孩子们了解了上海建立警察机构一百多年来的历史,也对工作在公安第一前线的警察叔叔们更多了一份崇敬与热爱。许多孩子在参观后都说:我长大了要做警察!希望宝贝们梦想成真,加油!

                                    NO.5

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017