注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第六周反馈[2015.3.30—4.3]  

2015-04-03 13:19:31|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位家长:

你们好!首先,感谢叶天杨小朋友带来了生日礼物和大家一起分享,孩子们可开心了。

最近班里兴起了一股《三字经》热。我们通常会利用餐前和午睡后的空闲时间组织幼儿进行“三字经”的学习,并通过“黄香温席”、“孔融让梨”、“孟母三迁”等耳熟能详的经典小故事培养幼儿孝敬父母、尊老爱幼、诚实守信等等的道德品质。 为什么考虑到要让孩子学习《三字经》,老师也有几点思考与大家分享下:第一、《三字经》是中华民族的经典之作,希望每个小朋友能感受古人的智慧,为自己是名中国人感到骄傲。第二、人之初,性本善,希望做好孩子道德教育的启蒙。尤其是在大班这个重要的转折阶段,希望每个孩子都能带着纯真的品行开启人生新的旅程,在孩子纯洁的心灵里扎下良好道德品德之根,受益终身。

飞向天空是人类一直以来的愿望,在这一愿望的驱使下,人类不断探索,不断实践,逐步实现了自由飞翔的理想,在学习活动《动物的翅膀》中,孩子们最最感兴趣的就是创想“假如我有翅膀……”孩子们的想法真是千奇百怪:“假如我有翅膀,我要飞到月球去看看嫦娥姐姐和玉兔。”、“假如我有翅膀,我要飞到地球外面,去看看宇宙究竟长什么样?”……不得不感叹,和我们大人比起来,孩子们敢于打破思路,总有各种各样新奇的想法出现。

春天是传染病多发季节,家长们要特别注意提醒孩子们勤洗手。饭前便后要洗手,每天回家要先洗手。还有每天早上来园一定要先洗手再晨检哦!

附:诗歌《假如我有翅膀》

假如我有翅膀,我要飞上蓝天拥抱白云;

假如我有翅膀,我要飞到森林和小鸟作伴;

假如我有翅膀,我要飞进花园亲亲花朵;

假如我有翅膀,我还要飞上高楼看看上海。

    最后,大六班三位老师祝大家小长假快乐~!我们节后见!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017