注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十二周反馈[2015.5.11—5.15]  

2015-05-15 13:16:06|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!首先,感谢陈华悦小朋友带来了生日礼物和大家一起分享,孩子们都很喜欢,宝贝,祝你生日快乐!

近期天气渐渐变暖,从孩子的交谈中我们发现孩子们对于季节带来的天气变化的感受还是非常敏锐的,同时孩子天生对大自然充满好奇心和探究欲,他们更关注气候和季节的变化给人们生活带来的影响。而《春夏秋冬》这个主题可以为幼儿提供更多亲近自然的机会,让幼儿在观察和比较中了解气候与季节变化之间的相互关系,激发幼儿观察和探索自然现象变化的原因和兴趣。同时我们班的孩子都已有了收听、收看天气预报,并进行记录的习惯。窗体顶端

我们的主题环境创设:

1、结合世界气象日引入主题活动,丰富幼儿有关气象方面的知识与经验,了解气象与环保的关系。

2、大班幼儿词汇丰富,掌握了更多的动词,在活动中可以让幼儿学会描述事物不同程度的形容词,结合早期阅读一级区域活动让幼儿丰富词汇。

3、本班孩子已经具有一定的观察与记录能力,本次活动可以让幼儿进行一系列的观察与记录,通过本次的主题活动孩子们感知天气与人们生活的关系,创设气象区域,记录天气的变化。

在《花园里有什么》的活动中,老师引导了幼儿用各种感官来发现春天的秘密、春天的美,同时满足他们好动、好奇的天性,激发幼儿进一步探索的兴趣。活动中我的比较成功的方法是在阅读中指导幼儿怎么看图画,培养他们对图书画面的观察力和想象力,使他们懂得既可以从画面中也可以从文字中获得相关的信息。

最近户外体锻中,很多孩子都迷上了跳长绳,最期待的就是看到老师拿出长绳,许多孩子就自觉排好了队伍,跃跃欲试。虽然孩子们现在还不能“接龙”,但已经开始掌握了跳长绳的节律,以及慢慢克服穿过长绳的恐惧,孩子们,加油!

本周的活动丰富又多彩,每个孩子都有了自己的收获,相信你们会越来越棒,孩子们,我们下周一见了!

 

NO.12

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017