注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十三周反馈[2015.5.18—5.22]  

2015-05-22 12:37:56|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!首先,感谢金添小朋友带来了生日礼物和大家一起分享,宝贝,祝你生日快乐!其次,感谢所有的家长积极配合我们的“插花活动”,有了你们的支持,我们的活动才开展的如此顺利!

不同的季节承载着它独特的魅力,探究冬去春来的四季循环规律,大班后期的孩子开始对自然想象的起源产生兴趣,探究其科学的答案,本周,我们继续通过各种领域的活动,引导幼儿探究四季的特征,为孩子们提供了全面、完整的认知平台,感受四季自然界的变化,体验季节的变化对于我们人们生活的影响。在主题开展过程中,我们引导孩子与环境进行互动,把春夏秋冬四个季节制作成屏风状进行悬挂,并在屏风上黏贴幼儿的个别化作品,展示不同季节的花卉和树木,推动幼儿对于季节的认识。在主题过程中,我们和孩子们一起收集来各个季节的资料,记录了各自喜欢的季节的理由,他们对四季有了更感性的认识,有生活经验才会有创造、探索,把已有的知识经验转化为更加形象、直观的感悟。活动结合每天的天气预报和气象角的记录,让大班幼儿在关心每天气温的情况下,提高观察记录的能力。主题开展中让幼儿感知比较一年四季大自然中各种事物的变化,全面感受四季的花、草、树木以及各种季节天气的主要特征,了解四季变化的顺序,并感受季节变化对人们活动的影响。

星期一,我们围绕“合作”展开了一次插花艺术的活动,孩子们分为6组,自由讨论确定组名、个人任务、插花形式及作品的简介。在活动中,每个孩子都得到锻炼,自主自由更让孩子的“探索、个性”发挥的淋漓尽致,各位家长,可以在博客上欣赏孩子们的插花作品噢!

离毕业还有40天左右的时间了,孩子们即将迈向新的旅程。大六班的老师相信我们每个大六班的孩子都能进入自己最心仪的学校。最后的一个月,我们依旧会抓好幼儿的学习习惯,良好的学习习惯会影响到孩子一生的命运。最重要是培养他们做事专注、投入、独立思考问题、大胆发问等心理素质,教师和家长都要多鼓励孩子,肯定他们的成绩,千万不要打击孩子的自信心。孩子在取得了一定的成绩时,家长要及时的给予表扬,并鼓励孩子继续保持良好的学习习惯。良好的学习习惯不是一天两天就能够养成的,而是需要教师和家长耐心的指导和督促。奔跑吧,孩子们!我们永远支持你们!

NO.13

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017