注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wnbaobao2012的博客

『大六』游乐场→... Love With You...o(∩_∩)o

 
 
 

日志

 
 

第十一周反馈[2015.5.4—5.8]  

2015-05-08 13:05:32|  分类: 幼儿园活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!首先,感谢闻雨萱小朋友带来了生日礼物和同伴一起分享,也许离别在即,孩子们更会体会这样一份情谊了,贝贝,祝你生日快乐!

经过主题活动“春夏秋冬”的探索学习,孩子们了解了四季轮换的顺序;能比较四季的明显不同。了解了四季中常见的树木花草和他们的变化。在探索过程中老师和孩子们一起布置了一面主题墙:春夏和秋冬。兴趣是幼儿一切活动的源泉,是幼儿获得主动发展的前提。《纲要》中也曾多次提到“兴趣”,我们开展的各项活动也是重在激发孩子的兴趣,因为幼儿愿意获得知识,比知识本身更重要。

56日是我国传统节日——立夏,为弘扬传统文化,让孩子们过一个快乐的节日,感受传统节日的文化气息,我们特别教授孩子们编制蛋网。活动前,我们为孩子介绍了立夏的习俗,让孩子们初步了解活动的背景和意义,紧接着就是最重要的“编蛋网”时刻到了!几个孩子围坐在一起,通过示范,将编制的方法与步骤清晰地演示出来,一双双巧手绕着彩线上下翻飞,平时收集的各色旧绒线在他们灵巧的手中美丽大变身,缠缠绕绕后,变成了一个个五颜六色、漂亮精致的蛋套,将“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”的美好寓意寄予了在场的每一位孩子。第二项活动是称重,在立夏这天给小孩称体重,也是立夏的习俗之一。据说,小孩在这一天称了体重之后,就不怕夏季炎热,就能长得健健壮壮。孩子们站上体重机称一称、量一量,将健康与好运带上身。此次的传统活动中渗透了民俗文化的学习,让孩子感知生活真实、丰富而有趣的传统节日,通过交流体验、亲身参与,切实地感受了我国民族文化和情感,在幼儿的心灵中埋下中华民族精神的种子。

近日,我们已进入了最为紧张的毕业典礼节目练习的时候了,经过这段时间不懈的努力,我们的一个舞蹈“劳动最光荣”已经初出茅庐,孩子们对整个舞蹈音乐、队形、动作的变化有了一定的掌握,进步很多。为了在毕业典礼那天给家长们最大的惊喜与感动,我们与孩子正在不断地努力练习中,体力和精力上一定会较之前消耗地更多,希望家长们能予以见谅和支持,晚上尽量让孩子早点休息,多补充水分,早上早点来园,精力充沛地迎接新的一天。

本周开始,陆陆续续是小学面试阶段了,相信我们大六班的每个小朋友都是棒棒哒,加油!

                           NO.11

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017